乌鲁木齐市累计发放稳岗补贴3.19亿元

来源:天山网  稿源时间: 2020-07-14

  天山网讯(记者马蓓报道)为切实减轻疫情对企业生产经营的影响,今年乌鲁木齐市持续实施援企稳岗政策。截至7月13日,乌鲁木齐市已累计为40823家参保企业发放稳岗补贴3.19亿元,惠及职工71.62万人。

  这两天,新疆众和股份有限公司收到了一笔稳岗补贴,公司人力资源部副部长牛晶晶表示,这笔钱缓解了企业的经营压力。

  “今年受疫情的影响,公司面临着订单减少、员工滞留各地无法返企等一系列的问题。我们了解到有稳岗补贴政策,公司申请并到账稳岗补贴合计115.6万元,用于员工工资发放,有效缓解了公司成本压力。”

  记者从乌鲁木齐市人力资源和社会保障局了解到,今年1月起,乌鲁木齐市对不裁员或少裁员的参保企业,返还其上年度企业及职工实际缴纳失业保险费的50%。

  今年5月,为进一步助力企业稳定就业岗位,乌鲁木齐市对不裁员或少裁员的中小微企业,返还标准由原来的50%提高至100%。同时,将按单位参保的个体工商户新增纳入稳岗返还政策享受范围。

  7个多月来,乌鲁木齐市人力资源和社会保障局加速发放稳岗返还补贴,通过采取后台筛选、批量录入审核、消息推送和主动联系等方式,精简发放环节,对符合条件的企业,经公示无异议后将稳岗返还资金直接拨付到企业账户。

  乌鲁木齐市人力资源和社会保障局失业保险处处长郭媛媛介绍说,援企稳岗政策将继续执行到今年的12月31日。下一步,符合条件的企业可以在菲律宾巴黎人官网人力资源和社会保障厅网上办事大厅提出申请,乌市人社部门会做好审核发放工作,确保符合条件的企业应返尽返。

  据了解,稳岗返还资金主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等支出。援企稳岗政策的实施,降低了企业用工成本,缓解了企业资金压力,对支持实体经济,特别是中小微企业平稳健康发展,稳定就业岗位、减少失业发挥了积极作用。

责任编辑: 张赏华

copyright 版权所有:新疆菲律宾巴黎人注册_菲律宾巴黎人官网_菲律宾巴黎人网站_菲律宾巴黎人网址_菲律宾巴黎人娱乐网络有限公司

关于菲律宾巴黎人娱乐 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊