5月26日零时起 乌鲁木齐市碾子沟施工路段将进行围蔽施工

来源:天山网  稿源时间: 2020-05-22

图片由乌鲁木齐市公安局交警支队报道

  天山网讯(记者张冬梅 通讯员李宝报道)司机们注意啦,5月26日零时起,乌鲁木齐市碾子沟施工路段将围蔽施工,通行方式也做了调整,司机师傅们千万别走错!

  5月21日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队了解到,为了保证施工的顺利进行及周边居民的基本出行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的有关规定,交警部门将从围蔽施工开始,对施工路段及周边道路进行交通禁行和分流。

  施工路段包括:黑龙江路(公园北街以西50米至扬子江路之间路段),封闭东进口两条车道,保留北侧1条车道(东向北方向右转车道)、南侧1条车道(1条南向东方向右转车道),施工区域南北两侧保留人行通道。

  黑龙江路-扬子江路路口(碾子沟路口),围挡占据西出口2条车道,保留南侧1条车道(西向南方向右转公交专用道)、北侧1条车道(北向西方向右转车道),施工区域南北两侧保留人行通道。

  黑龙江路-公园北街路口,围挡占据西出口两条车道,保留1条车道(碾子沟路口东向北方向右转车道)。

  交通组织措施为:黑龙江路-扬子江路路口(碾子沟路口),禁止车辆由南向西、由北向东方向左转弯通行;黑龙江路—公园北街路口,取消路口北侧东西向人行横道线,行人由人行天桥过街;扬子江路-文化宫路路口,取消路口南侧人行横道线,行人由北侧、东侧人行横道线过街。

  开始施工后,社会车辆就需要分流。“原经黑龙江路-扬子江路路口(碾子沟路口)由东向南方向左转、由东向西方向直行的车辆,需选择公园北街、文化宫路等道路绕行。”乌市公安局交警支队沙区大队友好路中队中队长任鹏介绍说,从长江路商贸城由南向北前往红山环岛方向的车辆,可以直行,也可以由长江路进入于田街、黄河路,然后左转行驶至黑龙江路左转、公园北街右转至文化宫路口,然后根据自己前往目的地的方向,进行左转或者右转。

  同样,从黑龙江路由东向西方向行驶的车辆,不能再直行或者左转,也须从公园北街行驶至文化宫路口,然后进入扬子江路路口,再根据需要行驶的方向,进行左转或者右转。

  另外,从红山环岛北向南往商贸城方向可以直行,东西双向的直行和左转全部取消。届时,在现场会设有标识引导,提示过往车辆。

  据介绍,碾子沟路段工程施工的后续情况及交通组织调整措施,将根据工程进度进行动态调整,交警部门提醒广大驾驶员,及时了解施工信息,在出发前,提前规划自己的出行路线。

  与此同时,7条公交线路也相应进行了调整。

44、305、912、70路调整示意图。

  44路(大湾至火车南站方向)取消黑龙江路部分路段,绕行公园北街、文化宫路、扬子江路后驶回原线运营。

  305路(百商百乐苑至双赢国际方向)取消黑龙江路部分路段,绕行公园北街、文化宫路、扬子江路后驶回原线运营。

  912路(红二电至广汇北园春江南嘉苑方向)取消黑龙江路部分路段,绕行公园北街、文化宫路、扬子江路后驶回原线运营。

  70路(六大市场至西山塑料厂方向)取消黑龙江路部分路段,绕行公园北街、文化宫路、扬子江路后驶回原线运营。

903路公交线路调整图。

  903路

  1.大湾至火车南站方向:取消黑龙江路部分路段,绕行黄河路、五一路后驶回原线运营。取消西公园、碾子沟2对双向站点,停靠调整后的现有站点。

  2.火车南站至大湾方向:取消长江路、黑龙江路部分路段,绕行奇台路、黄河路后驶回原线运营。取消机电大厦1对双向站点,停靠调整后的现有站点。

308路调整示意图。

  308路

  1.红二电至德汇万达方向:取消黑龙江路部分路段,绕行黄河路、五一路后驶回原线运营。取消西公园、碾子沟2对双向站点,停靠调整后的现有站点。

  2.德汇万达往红二电方向:取消长江路、黑龙江路部分路段,绕行奇台路、黄河路后驶回原线运营。取消机电大厦1对双向站点,停靠调整后的现有站点。

8路调整示意图。

  8路

  1.丽园路至火车南站方向:取消黑龙江路部分路段,绕行黄河路、五一路后驶回原线运营。取消西公园、碾子沟2对双向站点,停靠调整后的现有站点。

  2.火车南站至丽园路方向:取消长江路、黑龙江路部分路段,绕行于田街、黄河路后驶回原线运营。取消机电大厦1对双向站点,停靠调整后的现有站点。

责任编辑: 廖映月

copyright 版权所有:新疆菲律宾巴黎人注册_菲律宾巴黎人官网_菲律宾巴黎人网站_菲律宾巴黎人网址_菲律宾巴黎人娱乐网络有限公司

关于菲律宾巴黎人娱乐 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊