伊犁州直严打利用疫情哄抬物价违法行为

来源:伊犁日报  稿源时间: 2020-02-13

  开出百万罚单 吊销营业执照

  伊犁州直严打利用疫情哄抬物价违法行为

  伊犁日报讯(记者孟霞报道)据2月10日自治州新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布消息称,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,州市场监督管理局迅速查办一批销售假冒伪劣、哄抬物价等违法案件并予以公开曝光。

  曝光案件显示,自疫情发生以来,州直开出扰乱市场秩序的最大罚单:伊犁保和药品有限公司哄抬口罩价格的违法行为,对该公司给予100万元罚款、吊销其营业执照的行政处罚;伊犁太安堂药业有限公司未履行查验供货资质、规范记录和销售制度,给予该公司2万元罚款,并吊销营业执照的行政处罚;霍尔果斯海豚家科技有限公司在疫情期间涉嫌哄抬价格、销售假冒伪劣口罩,对该公司做出吊销营业执照的行政处罚。

  近期,有群众对本地物价偏高等问题进行投诉。对此,州直各县市针对商品价格过高甚至涉嫌哄抬物价行为开展专项整治。

  经调查,伊犁保和药品有限公司哄抬口罩价格,将有进销货数据的电脑损坏,致使销售的1000只口罩的违法所得无法计算,情节严重,性质恶劣;伊犁太安堂药业有限公司未履行查验供货资质和医疗器械的合格证明文件,未建立进货查验记录制度,未建立销售记录制度,违规进货,高价出售情况属实;霍尔果斯海豚家科技有限公司制造多达520余起涉嫌哄抬价格、销售假冒伪劣口罩的投诉案件属实。

  据了解,疫情发生后,州市场监督管理局迅速行动,严控疫情期间与群众日常生活相关的米、面、油、肉、蛋、奶、蔬菜等基本生活用品和消毒剂、防护用品的市场价格稳定,进一步推进疫情防控措施落细落实,按照“从重、从严、从快”的要求,州直市场监督管理部门查办了一批哄抬物价等典型违法案件,有效维护了疫情防控期间的市场秩序。

  据统计,自1月26日以来,对情节较轻的市场主体责令整改166起,对违法行为较重的予以立案查办81起,累计罚没款金额286.278万元。

  州市场监督管理局提醒广大消费者,发现价格违法行为,请拨打12315、12345投诉举报电话,市场监督部门将依法依规及时严肃查处。

责任编辑: 王建隆

copyright 版权所有:新疆菲律宾巴黎人注册_菲律宾巴黎人官网_菲律宾巴黎人网站_菲律宾巴黎人网址_菲律宾巴黎人娱乐网络有限公司

关于菲律宾巴黎人娱乐 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊