奇台县:同城抗疫夫妻讲最暖情话 隔空互相鼓劲加油

来源:昌吉日报  稿源时间: 2020-02-13

  昌吉日报讯(记者王薇 通讯员陶丽梅摄影报道)“我刚交完班,可以休息一会儿了,我吃点东西去,饿得心慌。”2月1日凌晨2点,奇台县纪委监委纪检监察室干部马祥远在单位加班,他趴在办公桌上小憩片刻,桌上的手机响了一声,他迅速拿起手机看,是妻子谷丽琼发来的微信,这是今天妻子发来的第一条消息。

  一向寡言的马祥远忍不住流下眼泪,他在微信上说:“辛苦了!你低血糖,尽量按时吃饭,随身带点能应急的食物,利用空闲时间多休息,以饱满的精神面对工作。加油,我和孩子们等着你!【拥抱】”

  这是一段并不煽情的告白,马祥远将所有的思念和爱都倾注在了文末的这个表情中,希望用一个“隔空拥抱”向妻子传递信心。谷丽琼说,每一次收到丈夫的微信都感觉是那样的踏实与温暖,有了这份爱与勇气让自己能直面疫情。

  谷丽琼是奇台县人民医院的一名护士,奇台县人民医院被确定为疫情防控定点医院。医院组建医疗队时,她第一时间报名参加。

  “我支持你!我工作忙常年不顾家,家里都是你操心,这次终于轮到我给你做后勤保障,我肯定好好表现,家里交给我,你放心。”马祥远给妻子加油鼓劲。

  这个春节谷丽琼一直在上班,1月31日,她被抽调至感染病区。这次会有较长时间的分别,她收拾东西,匆匆告别,走的时候生怕3岁的双胞胎儿子发现。

  每天接触患者,无疑增加了患病的风险。从1月31日起,谷丽琼吃住都在医院,安心工作在防疫一线。工作时不能打电话,谷丽琼每天晚上通过视频和孩子们交流,给丈夫发微信报平安。孩子视频里看到妈妈就抱着屏幕不停亲吻。丈夫鼓励的话语支撑着她更加认真地投入一线的工作。

  “妈妈去上班了!”稚嫩的孩子们不知道妈妈的不舍和决然,更不知道爸爸也要奔向防疫一线。

  谷丽琼奔赴疫情一线的第二天,马祥远接到单位紧急集结令,全体纪检监察干部到岗到位,开展抗“疫”工作。他不得不将住在吉布库镇的母亲接来照顾年幼的孩子。想到父母在照看刚做完手术的奶奶已经很辛苦了,现在又给二老添麻烦,他很愧疚。母亲安慰他说:“我能理解,孩子交给我,你放心。”

  到岗后,马祥远先到社区服务居家留置观察人员,后又被抽调至监督检查组。当县委组织部向各单位征召进驻集中留置观察点的工作人员时,马祥远又主动请缨,即将奔赴“战场”。

  “看来,咱们就等到胜利那天,再相会啦!”这是马祥远给妻子发的信息。“我没事,疫情很快会过去。”是他们在疫情期间最暖的情话。

  在这场没有硝烟的战役中,还有很多坚守在战“疫”一线的纪检监察“逆行夫妻”。湛学刚带领督导组在外督导疫情防控落实工作,妻子张艳花在奇台县人民医院发热检测处坚守;冯莉娟抽调集中留置观察点保障后勤,丈夫张国军在坎儿孜乡坚守;张君下沉社区协助开展隔离工作,丈夫白云在集中留置观察点保障后勤;还有纪检干部詹媛和曹新虎、李秀玲和王继刚、刘方和范晔……在这场没有硝烟的战斗中,正是许许多多这样挺身而出的一线工作者,保证了广大群众的安康。

责任编辑: 王建隆

copyright 版权所有:新疆菲律宾巴黎人注册_菲律宾巴黎人官网_菲律宾巴黎人网站_菲律宾巴黎人网址_菲律宾巴黎人娱乐网络有限公司

关于菲律宾巴黎人娱乐 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊